Как приготовить диетические салаты с креветками: домашние рецепты

12 января 2021, 20:25
Читати новину українською

К вашему вниманию подборка простых и вкусных рецептов салатов с креветками.

Салат с креветками – идеальное блюдо для здорового сбалансированного питания. Креветки содержат много полезных витаминов. Вкусные диетические салаты с креветками и авокадо, яйцом, овощами понравятся всем.

Читайте також Как приготовить овощные салаты детокс: домашние рецепты

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:
– 200 г креветок (замороженных);
– пучок свежего зеленого салата;
– 1 свежий огурец;
– 1 свежий болгарский перец;
– 1 лимон (сок);
– 1 авокадо;
– 2 ст. л оливкового масла.
  1. Для приготовления салата заранее разморозьте креветки, отварите в кастрюле с кипятком.
  2. Помойте, почистите от кожуры огурец, от косточек – болгарский перец, нарежьте ломтиками. Авокадо очистите от кожицы, выньте косточку, нарежьте ломтиками.
  3. В тарелку выложите салат, креветки, огурец, авокадо, болгарский перец, добавьте соль, масло, сок лимона.

Салат с креветками и вареным яйцом

Салат з креветками

Ингредиенты:
– 150 г креветок (замороженных);
– пучок свежего зеленого салата;
– 1 свежий огурец;
– 1 яйцо;
– 1 лимон (сок);
– петрушка;
– 2 ст. л оливкового масла.
  1. Для приготовления салата разморозьте креветки, отварите в кастрюле с кипятком. Отдельно отварите яйцо, очистите от скорлупы, разрежьте на четыре части.
  2. Помойте, почистите от кожуры огурец, нарежьте ломтиками.
  3. В тарелку выложите салат, креветки, яйцо, огурец, добавьте соль, масло, сбрызните соком лимона, задекорируйте листьями петрушки.

Салат с креветками и овощами

Салат с креветками и овощами

Ингредиенты:
– 100 г креветок (замороженных);
– 1 морковь;
– 1 свекла;
– 1 корень сельдерея;
– 1 красный лук;
– 1 лимон (сок);
– 2 ст. л оливкового масла.
  1. Для приготовления салата заранее разморозьте креветки, отварите в кастрюле с кипятком.
  2. Помойте, почистите от кожуры свеклу, морковь, лук, сельдерей, нарежьте ломтиками.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму овощи, добавьте соль, масло, отправьте запекаться на 20 минут до готовности.
  4. В тарелку выложите запеченные овощи, креветки, добавьте соль, масло, сбрызните соком лимона, задекорируйте листьями петрушки. Приятного аппетита!