Овощные диетические супы из цветной капусты, брокколи, зеленым горошком: домашние рецепты

15 января 2021, 19:25
Читати новину українською

К вашему вниманию подборка рецептов вкусных и полезных овощных супов для снижения веса. Как их правильно готовить – читайте далее в материале.

Овощные супы – основа для здорового сбалансированного питания. Для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов – это идеальный вариант. Вкусные диетические супы легко усваиваются, отличаются низкой калорийностью и насыщают организм питательными витаминами. Smachno News подготовил подборку рецептов: суп из овощей, суп из цветной капусты, суп из брокколи и зеленым горошком, которые вы с легкостью приготовите дома.

Читайте также Овощные супы-детокс с чечевицей, брокколи, морковью и имбирем: домашние рецепты

Суп из овощей

Суп овощной

Ингредиенты:
– 1 лук;
– 2 картофелины;
– 1 морковь;
– корень сельдерея;
– укроп, петрушка;
– 1-2 зубчика чеснока;
– 800 мл воды;
– подсолнечное масло;
– кориандр;
– соль и перец.
  1. Для приготовления супа помойте, очистите картофель, сельдерей от кожуры, нарежьте кубиками, морковь нарежьте ломтиками.
  2. Очистите лук, чеснок, измельчите ножом, обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до золотой корочки.
  3. В кастрюлю с кипящей водой выложите картофель, морковь, лук, сельдерей, добавьте соль, перец, кориандр, варите 15-20 минут до готовности. Выложите на тарелку, перед подачей украсьте петрушкой.

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Ингредиенты:
– 1 цветная капуста;
– 2 картофелины;
– 1 морковь;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– корень сельдерея;
– укроп, петрушка;
– 700 мл воды;
– соль и перец.

  1. Помойте, очистите картофель, нарежьте кубиками, капусту разделите на соцветия, морковь нарежьте ломтиками.
  2. Сельдерей очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  3. Очистите лук, нарежьте ломтиками. Морковь с луком, сельдереем обжарьте на сковороде на масле до золотой корочки.
  4. В кастрюлю с кипящей водой выложите картофель, морковь, лук, сельдерей, добавьте соль, перец, варите 20 минут до готовности. Выложите на тарелку, перед подачей украсьте петрушкой.

Суп с брокколи и зеленым горошком

Суп с брокколи и зеленым горошком

Ингредиенты:
– 350 граммов брокколи (замороженные);
– 250 граммов зеленого горошка (замороженные);
– 200 граммов стручковой фасоли (замороженные);
– 1 морковь;
– 1 лук;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 1 литр воды;

– соль и перец.
  1. Для приготовления супа помойте, очистите морковь, лук от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. Заранее разморозьте брокколи, горошек, стручковую фасоль.
  3. На сковороде на оливковом масле обжарьте лук с морковью до золотой корочки.
  4. В кастрюлю с кипящей водой, выложите лук с морковью, добавьте размороженные овощи, соль, перец, варите 15-25 минут до готовности. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!