Smachno News подготовил для вас подборку рецептов овощных супов из чечевицы, с имбирем и специями, которые вы с легкостью приготовите дома. Как известно, употребление вареных супов полезно для пищеварительной системы, которые наполняют организм питательными веществами, стимулируют пищеварение и очищение организма от шлаков, а также обладают антибактериальным и противовоспалительным действием.

Читайте також Суп-пюре из брокколи и цветной капусты: домашние рецепты

Суп с брокколи

Суп с брокколи

  1. Помойте, почистите картофель, нарежьте кубиками, капусту разделите на соцветия.
  2. Почистите лук, чеснок, обжарьте в глубокой кастрюле на оливковом масле, добавьте измельченный или сушеный базилик, долейте 500 мл воды, добавьте картофель, капусту, соль, перец, варите до готовности.
  3. Выложите на тарелку, задекорируйте листьями петрушки.

Суп с морковью и имбирем

Суп с морковью и имбирем

  1. Морковь помойте, почистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
  2. Помойте, почистите имбирь, лук, чеснок, измельчите ножом. В кастрюле обжарьте на сливочном масле до золотой корочки, добавьте 750 мл воды. Дальше – добавьте морковь, доведите до кипения, варите до готовности 15-25 минут. Овощи измельчите блендером.
  3. Выложите на тарелку, задекорируйте листьями петрушки.

Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы

  1. Для приготовления супа почистите лук, чеснок, измельчите ножом, обжарьте на сковороде на сливочном масле.
  2. Помойте перец очистите от косточек, нарежьте ломтиками.
  3. Тщательно помойте чечевицу, выложите в кастрюлю с водой, варите на малом огне, добавьте соль, перец, добавьте обжаренный лук, болгарский перец, одну столовую ложку куркумы, перемешайте, варите до готовности. Снимите с огня, взбейте суп блендером.
  4. Выложите на тарелку, задекорируйте листьями петрушки, подавайте с сухариками или хлебом. Приятного аппетита!