Чтобы питаться полезно и одновременно диетически – не обязательно 24/7 есть одну гречку и вареную рыбу. Мы научим вас как готовить вкусные и сытные блюда без ущерба для фигуры.

Читайте также Дегкие салаты с курицей – как раз для лета: с корейской морковью, дыней и овощами гриль

Низкокалорийный и питательный пирог из цельнозерновой муки и цуккини (или кабачка) отлично подойдет для обеда или ужина. Также он отлично подойдет и на второй день после приготовления.

Рецепт пирога из цуккини и сыра

  • Время: 60 минут
  • Порции: 6


Пирог с цуккини / Фото из инстаграму Fat Killers

Приготовление:

  1. Тщательно помойте цуккини, просушите слоем бумажного полотенца. Натрите цуккини на мелкую терку и добавьте соль. Оставьте цуккини отдать сок и слейте его.
  2. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте цуккини, пока не испарится лишняя жидкость.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. Смешайте кукурузную муку, яйцо, молоко, соль и черный молотый перец – взбейте венчиком до однородной консистенции.
  5. Влейте смесь в сыр и перемешайте. Смешайте смесь с кабачками.
  6. Для приготовления теста смешайте муку, яйцо и масло. Раскатайте тесто и из его половины сформируйте дно и выложите на противень.


    Пирог с цуккини / Фото из инстаграма Fat Killers
  7. Выложите начинку на тесто.
  8. Из другой половины раскатайте верх, накройте пирог и смажьте желтком. По желанию посыпьте верх кунжутными семенами.
  9. Выпекайте пирог в духовке при температуре 250 градусов в течение 40 минут.
  10. Готовый пирог охладите и выньте из формы. Нарежьте на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!