20 августа,
12:08
Диетический пирог из цуккини и феты: идеальный легкий ужин, который не испортит вашу фигуру
Источник:
инстаграм Fat KillersВ сезон цуккини и кабачков вы обязательно должны приготовить этот пирог! Он сытный и одновременно диетический, а еще может прекрасно подойти на обед или ужин.
Чтобы питаться полезно и одновременно диетически – не обязательно 24/7 есть одну гречку и вареную рыбу. Мы научим вас как готовить вкусные и сытные блюда без ущерба для фигуры.
Читайте также Дегкие салаты с курицей – как раз для лета: с корейской морковью, дыней и овощами гриль
Низкокалорийный и питательный пирог из цельнозерновой муки и цуккини (или кабачка) отлично подойдет для обеда или ужина. Также он отлично подойдет и на второй день после приготовления.
Рецепт пирога из цуккини и сыра
- Время: 60 минут
- Порции: 6
Пирог с цуккини / Фото из инстаграму Fat Killers
– 200 г цельнозерновой муки;
– 1 куриное яйцо;
– 20 г сливочного масла.
Ингредиенты для начинки:
– 1 кг цуккини или кабачков;
– 200 г сыра Фета;
– 1 куриное яйцо;
– 150 мл молока;
– 15 г сливочного масла;
– 2 ст. л. кукурузной муки;
– зелень на ваш вкус.
Приготовление:
- Тщательно помойте цуккини, просушите слоем бумажного полотенца. Натрите цуккини на мелкую терку и добавьте соль. Оставьте цуккини отдать сок и слейте его.
- Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте цуккини, пока не испарится лишняя жидкость.
- Натрите сыр на терке.
- Смешайте кукурузную муку, яйцо, молоко, соль и черный молотый перец – взбейте венчиком до однородной консистенции.
- Влейте смесь в сыр и перемешайте. Смешайте смесь с кабачками.
- Для приготовления теста смешайте муку, яйцо и масло. Раскатайте тесто и из его половины сформируйте дно и выложите на противень.
Пирог с цуккини / Фото из инстаграма Fat Killers
- Выложите начинку на тесто.
- Из другой половины раскатайте верх, накройте пирог и смажьте желтком. По желанию посыпьте верх кунжутными семенами.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 250 градусов в течение 40 минут.
- Готовый пирог охладите и выньте из формы. Нарежьте на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!