Такие голени точно понравятся тем, кто любить только отборное мясо. Особенно оценят это блюдо дети, которым часто не нравиться есть курицу с кожурой. Весь секрет в правильной подготовке голеней.

Читайте также Простое решение для ужина в кругу семьи – голени с рисом в духовке

Согласно рецепту, перед запеканием следует снять с голеней кожу. Таким образом, мясо лучше пропечется, а энергетическая ценность блюда уменьшится с 216 до 172 килокалорий. Если вы тщательно считаете калории в ежедневном рационе, голени в сливочном соусе – идеальный выбор на каждый день.

Если же хотите избежать лишних хлопот, то отдавайте предпочтение заранее подготовленному мясу. Так, заботясь о покупателях, ТМ "Наша Ряба" предлагает куриные голени без кожи. К слову, это единственный производитель на украинском рынке, производящий продукцию в столь удобном формате.

Итак, главный ингредиент есть, а как его вкусно приготовить – делимся в рецепте.

Голени без кожи в сливочном соусе: пошаговый рецепт

Время приготовления: 55 минут
Порции: 3

Подача запеченных голеней в сливочном соусе

Подача запеченных голеней в сливочном соусе / Фото Shutterstock

Приготовление

  1. Смажьте маслом форму для запекания и переместите в нее голени без кожи.
  2. Разогрейте сковороду с 1 ложкой растительного масла. Всыпьте туда порезанный средними кубиками лук и шампиньоны.
  3. Жарьте их в течение 6 минут, после этого добавьте 2 раздавленных зубчика чеснока и щепотку соли. Готовьте на среднем огне до полной готовности (грибы и лук должны быть мягкими).
  4. Переложите поджаренные грибы с луком в форму к голеням.
  5. Влейте 250 миллилитров сливок, добавьте еще 1 щепотку соли и перец по вкусу. Чтобы блюдо имело особый пряный вкус, поместите в форму для запекания 2 веточки тимьяна.
  6. Запекайте куриные голени со сливочным соусом 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Выложите готовые голени на тарелки вместе со сливочным соусом. Украсьте веточкой базилика.

Приятного аппетита!