Кстати, индейку можно заменить курицей. Нежная, сочная курятина прекрасно сочетается с лимонной глазурью, и времени на приготовление в этом случае нцжно вдвое меньше.

Читайте также Что приготовить из куриного фарша: оригинальные блюда, которые оценят даже гурманы

Рецепт индейки в лимонной глазури

  • Время: 4 – 5 часов
  • Порции: 6 – 8 порций

Приготовление:

  1. Тщательно очистите тушку индейки, извлеките внутренности, промойте под проточной водой мясо.

  2. Слегка отделите кожу и натрите травами.

  3. С лимонов снимите цедру и выжмите 4 столовые ложки сока.

  4. Разрежьте мякоть на половинки и поместите внутрь птицы.

  5. Для приготовления лимонной глазури смешайте сахар с лимонным соком и вином. Тщательно перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник.

  6. Переложите тушку индейки в жаростойкий противень и сбрызните оливковым маслом.

  7. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте туда запекаться индейку на 3,5 часа.

  8. За 30 минут до конца приготовления несколько раз полейте индейку лимонной глазурью.

  9. Готовую индейку подавайте к столу с печеным картофелем и салатом из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Текст публикации Мастер Шеф:

Не знаете, что приготовить родным на ужин? Сохраняйте рецепт невероятно вкусной индейки в лимонной глазури!

Ингредиенты:

  • Индейка – 4,5-5 кг
  • Лимон – 3 шт.
  • Сухое белое вино – 75 мл
  • Жженый сахар – 75 г
  • Рубленые свежие травы (шалфей, душица, чабрец) – по 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:
– Индейку зачистить и удалить внутренности. Слегка отделить кожу и натереть травами.
– С лимонов снять цедру и отжать 4 ст. л. сока. Затем мякоть разрезать на половинки и поместить внутрь птицы.
– Для лимонной глазури соединить сахар, сок лимона и вино. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
– Переложить индейку в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку на 3,5 часа при 150°С. За полчаса до конца запекания несколько раз полить лимонной глазурью.