Особенно оценят этот десерт поклонники шоколада. У него яркий, насыщенный вкус какао и нежная, влажная структура. Брауни-капкейки просто тают во рту!

Читайте Детские блюда с курицей на каждый день: сочные митболы, нагетсы и котлеты с сырной начинкой

Регулировать их вкус можно, добавляя больше или меньше какао. И готовятся они удивительно легко: с рецептом справится даже ребенок.

Рецепт брауни-капкейков

Время: 1 час
Порций: 2

Душевный десерт / Фото Unsplash

Ингредиенты:

  • масло сливочное200 г;
  • темный шоколад 180 г;
  • яйца 6 шт.;
  • сахарная пудра 400 г;
  • какао20 г;
  • пшеничная мука 200 г;
  • соль 0,5 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте масло кубиками, а шоколад разломайте на маленькие кусочки.
  2. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло.
  3. Когда масло полностью растопится, добавьте в него измельченный шоколад и время от времени перемешивайте.
  4. Как только шоколад распустится в масле, снимите кастрюлю с огня и дайте массе немного остыть.
  5. В большой миске взбейте в пену яйца с сахарной пудрой.
  6. Маленькими порциями добавьте в яичную пену шоколадно-масляную массу и тщательно все перемешайте.
  7. Соедините все сухие ингредиенты: какао, муку и соль.
  8. С помощью миксера смешайте влажные и сухие ингредиенты в однородную массу.
  9. Смажьте формы для капкейков маслом и наполните их тестом.
  10. Отправьте капкейки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.