Особенно оценят этот десерт поклонники шоколада. У него яркий, насыщенный вкус какао и нежная, влажная структура. Брауни-капкейки просто тают во рту!
Читайте Детские блюда с курицей на каждый день: сочные митболы, нагетсы и котлеты с сырной начинкой
Регулировать их вкус можно, добавляя больше или меньше какао. И готовятся они удивительно легко: с рецептом справится даже ребенок.
Рецепт брауни-капкейков
Время: 1 час
Порций: 2
Душевный десерт / Фото Unsplash
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г;
- темный шоколад – 180 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахарная пудра – 400 г;
- какао – 20 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- соль – 0,5 г.
Приготовление:
- Нарежьте масло кубиками, а шоколад разломайте на маленькие кусочки.
- В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло.
- Когда масло полностью растопится, добавьте в него измельченный шоколад и время от времени перемешивайте.
- Как только шоколад распустится в масле, снимите кастрюлю с огня и дайте массе немного остыть.
- В большой миске взбейте в пену яйца с сахарной пудрой.
- Маленькими порциями добавьте в яичную пену шоколадно-масляную массу и тщательно все перемешайте.
- Соедините все сухие ингредиенты: какао, муку и соль.
- С помощью миксера смешайте влажные и сухие ингредиенты в однородную массу.
- Смажьте формы для капкейков маслом и наполните их тестом.
- Отправьте капкейки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.