Холодный суп полезен, очень освежает, подается со сваренными вкрутую яйцами или молодым картофелем с укропом. Это вкусное и сытное блюдо, которое придется по душе всем.

Читайте также Быстро, просто, вкусно: 3 блюда с курятиной в считанные минуты

Включенная духовка или долгое жарение блюд дополнительно обогреют дом. Поэтому следует искать рецепты, которые не требуют долго стоять с включенной плитой.

Рецепт холодного летнего супа

Время: 20 минут
Порций: 4

Идеальный летний суп / Фото strona kuchni

Ингредиенты:

  • 8 огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • 8 редисок;
  • 800 грамм пахты; 6
  • сваренных вкрутую яиц;
  • соль и перец по вкусу;
  • по желанию: отварной молодой картофель.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте и обсушите овощи.
  2. Огурцы следует очистить от кожуры и натереть на овощной терке в миску или кастрюлю.
  3. Зубчики чеснока очистите и выдавите через пресс.
  4. Измельчите укроп.
  5. Соедините все овощи и добавьте пахту.
  6. Приправьте солью и перцем.
  7. Охладите в холодильнике.
  8. Редьку мелко нашинкуйте и сложите в отдельную миску.
  9. Нарежьте яичные белки и выложите их на тарелки.
  10. Заливайте яйца холодным супом и сверху уложите измельченный желток и редьку.