Холодный суп полезен, очень освежает, подается со сваренными вкрутую яйцами или молодым картофелем с укропом. Это вкусное и сытное блюдо, которое придется по душе всем.
Читайте также Быстро, просто, вкусно: 3 блюда с курятиной в считанные минуты
Включенная духовка или долгое жарение блюд дополнительно обогреют дом. Поэтому следует искать рецепты, которые не требуют долго стоять с включенной плитой.
Рецепт холодного летнего супа
Время: 20 минут
Порций: 4
Идеальный летний суп / Фото strona kuchni
Ингредиенты:
- 8 огурцов;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- 8 редисок;
- 800 грамм пахты; 6
- сваренных вкрутую яиц;
- соль и перец по вкусу;
- по желанию: отварной молодой картофель.
Приготовление:
- Тщательно промойте и обсушите овощи.
- Огурцы следует очистить от кожуры и натереть на овощной терке в миску или кастрюлю.
- Зубчики чеснока очистите и выдавите через пресс.
- Измельчите укроп.
- Соедините все овощи и добавьте пахту.
- Приправьте солью и перцем.
- Охладите в холодильнике.
- Редьку мелко нашинкуйте и сложите в отдельную миску.
- Нарежьте яичные белки и выложите их на тарелки.
- Заливайте яйца холодным супом и сверху уложите измельченный желток и редьку.