Кабачок является прекрасным дополнением ко многим мясным и вегетарианским блюдам и салатам. Фаршированные кабачки станут одним из любимых блюд всей семьи.
Читайте Можно ли есть мясо "с кровью": развеиваем распространенные мифы
Рецепт фаршированных кабачков
Время: 1 час
Порций: 4
Сочная вкусняшка / Фото interia
Ингредиенты:
- 3 – 4 средних кабачка;
- 350 граммов куриного фарша;
- 100 грамм риса;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка прованских трав;
- 2 – 3 зубчика чеснока;
- 1 большая луковица;
- соль;
- перец;
- 3 столовых тертого сыра;
- несколько черных оливок;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачки очистите от кожуры, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Затем разрежьте овощ вдоль, и с помощью ложки сделайте кармашек. Посыпьте щепоткой соли и перца, затем сварите рис.
- Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на медленном огне в небольшом количестве масла.
- Постепенно добавьте специи, фарш, выдавленный чеснок, а напоследок добавьте нарезанные оливки.
- Добавьте в сковороду предварительно сваренный рис и все тщательно перемешайте.
- Выложите начинку на кабачки, посыпьте все сыром и выставьте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте около 20 минут.