Кабачок является прекрасным дополнением ко многим мясным и вегетарианским блюдам и салатам. Фаршированные кабачки станут одним из любимых блюд всей семьи.

Читайте Можно ли есть мясо "с кровью": развеиваем распространенные мифы

Рецепт фаршированных кабачков

Время: 1 час
Порций: 4

Сочная вкусняшка / Фото interia

Ингредиенты:

  • 3 – 4 средних кабачка;
  • 350 граммов куриного фарша;
  • 100 грамм риса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка прованских трав;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • соль;
  • перец;
  • 3 столовых тертого сыра;
  • несколько черных оливок;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки очистите от кожуры, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Затем разрежьте овощ вдоль, и с помощью ложки сделайте кармашек. Посыпьте щепоткой соли и перца, затем сварите рис.
  3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на медленном огне в небольшом количестве масла.
  4. Постепенно добавьте специи, фарш, выдавленный чеснок, а напоследок добавьте нарезанные оливки.
  5. Добавьте в сковороду предварительно сваренный рис и все тщательно перемешайте.
  6. Выложите начинку на кабачки, посыпьте все сыром и выставьте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте около 20 минут.