Это простой рецепт, использовав который у вас получится отличный напиток. Отсутствие множества ингредиентов позволяет сделать натуральное и вкусное вино.
Будет вкусно вместе Готовим вкусные и сочные куриные котлеты: 3 рецепта, которые поразят всю семью
Как приготовить вино из белого винограда дома – простой рецепт
- Время: 4 часа
- Порций: 10
Используйте спелый виноград / Фото Unsplash
Приготовление:
- Возьмите немытые гроздья винограда и отберите целые ягодки в ведро или миску. Важно, чтобы они не были гнилыми или червивыми.
- Отожмите сок руками или толкушкой. Ягоды необходимо давить до тех пор, пока не появится много сока. Далее прикройте виноград марлей и оставьте примерно на 5 дней в тепле, чтобы сок "заиграл". Два раза в день его следует перемешивать деревянной лопаткой.
- После того, как виноград "заиграет", то есть поднимется, отбросьте его на дуршлаг, чтобы сок стек. Затем отожмите ягоды через марлю. Очищенный сок перелейте в банки и засыпьте сахар. Тщательно перемешайте.
- На горло банки наденьте медицинскую перчатку, пальцы которой необходимо проколоть иглой в нескольких местах. Прочно обвяжите ее по кругу резинкой. Затем оставьте вино примерно на 3 недели для брожения при комнатной температуре.
- Важно в это время следить за перчаткой. Она должна надуться в самом начале процесса, а когда сдуется, вино будет готовым.
- Когда дрожжи осядут на дне, а вино станет светлым, все это нужно осторожно процедить. Внимательно следите в процессе сцеживания за тем, чтобы дрожжи не оказались вместе с вином в бутылках.
- После этого бутылки нужно будет закупорить. Вынесите вино в холодное место и оставьте там примерно на 30 дней. В течение этого времени необходимо три раза перелить напиток в чистые бутылки, оставляя осадок в предыдущих.
- Затем оставьте вино еще на 1 месяц в прохладном месте для выдержки. Только после этого его можно будет дегустировать.