Зеленые помидоры – отличный продукт для консервации. Ароматный салат из них можно подавать как самостоятельную закуску, так и к разнообразным мясным блюдам.
Читайте также В Кулинарном центре МХП состоялась уникальная дегустация вин: как это было
Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму
- Время: 14 часов
- Порции: 12
Салат из помидоров / Фото Гастроном
Приготовление:
Тщательно помойте и почистите помидоры от плодоножек. Разрежьте каждый помидор на 4 части.
Очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте к помидорам и перемешайте.
Репчатый лук нарежьте кольцами и смешайте с остальными овощами.
Добавьте специи в овощи: соль, сахар, перец и лавровый лист. Залейте маслом и уксусом и оставьте мариноваться на 12 часов. За это время помидоры должны как следует пропитаться солью, сахаром, маслом.
Переложите салат в кастрюлю и тушите на среднем огне 30 минут.
Для салата лучше подготовить небольшие банки – на 500 мл.
Подогретые и стерилизованные банки наполните готовым салатом и сразу же закройте крышками. Переверните их вверх дном и накройте теплым полотенцем. Оставьте салат охлаждаться при комнатной температуре.
Готовый салат храните в темном, прохладном месте.
Приятного аппетита!