Зеленые помидоры – отличный продукт для консервации. Ароматный салат из них можно подавать как самостоятельную закуску, так и к разнообразным мясным блюдам.

Читайте также В Кулинарном центре МХП состоялась уникальная дегустация вин: как это было

Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму

  • Время: 14 часов
  • Порции: 12


Салат из помидоров / Фото Гастроном

Приготовление:

  1. Тщательно помойте и почистите помидоры от плодоножек. Разрежьте каждый помидор на 4 части.

  2. Очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте к помидорам и перемешайте.

  3. Репчатый лук нарежьте кольцами и смешайте с остальными овощами.

  4. Добавьте специи в овощи: соль, сахар, перец и лавровый лист. Залейте маслом и уксусом и оставьте мариноваться на 12 часов. За это время помидоры должны как следует пропитаться солью, сахаром, маслом.

  5. Переложите салат в кастрюлю и тушите на среднем огне 30 минут.

  6. Для салата лучше подготовить небольшие банки – на 500 мл.

  7. Подогретые и стерилизованные банки наполните готовым салатом и сразу же закройте крышками. Переверните их вверх дном и накройте теплым полотенцем. Оставьте салат охлаждаться при комнатной температуре.

  8. Готовый салат храните в темном, прохладном месте.

Приятного аппетита!