Домашние заготовки: салат из зеленых помидоров на зиму
Источник:
СмакПомидоров сейчас на рынке – полным-полно и по разумным ценам. Так что не будем зевать – продолжим делать заготовки на зиму. Сегодня у нас – салат из зеленых помидоров. Готовить его очень просто, а есть зимой будет очень вкусно!
Зеленые помидоры – отличный продукт для консервации. Ароматный салат из них можно подавать как самостоятельную закуску, так и к разнообразным мясным блюдам.
Читайте также В Кулинарном центре МХП состоялась уникальная дегустация вин: как это было
Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму
- Время: 14 часов
- Порции: 12
Салат из помидоров / Фото Гастроном
– 3 кг зеленых помидоров;
– 1,5 кг моркови;
– 1,5 кг репчатого лука;
– 300 г рафинированного растительного масла;
– 300 мл 9%-ного уксуса;
– 300 г сахара;
– 100 г соли;
– 5 шт. черного перца горошком;
– 5 лавровых листьев.
Приготовление:
Тщательно помойте и почистите помидоры от плодоножек. Разрежьте каждый помидор на 4 части.
Очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте к помидорам и перемешайте.
Репчатый лук нарежьте кольцами и смешайте с остальными овощами.
Добавьте специи в овощи: соль, сахар, перец и лавровый лист. Залейте маслом и уксусом и оставьте мариноваться на 12 часов. За это время помидоры должны как следует пропитаться солью, сахаром, маслом.
Переложите салат в кастрюлю и тушите на среднем огне 30 минут.
Для салата лучше подготовить небольшие банки – на 500 мл.
Подогретые и стерилизованные банки наполните готовым салатом и сразу же закройте крышками. Переверните их вверх дном и накройте теплым полотенцем. Оставьте салат охлаждаться при комнатной температуре.
Готовый салат храните в темном, прохладном месте.
Приятного аппетита!