Ни одна магазинная сдоба не сравнится с домашней – это факт. Но, к сожалению, нам не всегда удается испечь идеальный хлеб своими руками. Всегда нужен проверенный "рабочий" рецепт.

Читайте также Как быстро приготовить аппетитную курочку: 3 рецепта на сковороде и в духовке

Одним из таких поделилась шеф-повар Валентина Саенко. Он будто только что испечен в Неаполе, ароматный, с оливками и специями.

Если предпочитаете классическую выпечку – не добавляйте дополнительных ингредиентов, и хлеб будет традиционным.

Рецепт домашнего хлеба с оливками

  • Время: 6 – 10 часов
  • Порции: 1

Приготовление:

  • В большой миске смешиваем пшеничную муку, соль, дрожжи и начинку (нарезанные кольцами оливки и специи), заливаем теплой водой, перемешиваем.
  • Тесто должно немножко липнуть в руки, не должно сильно держать форму или быть эластичным. Можно добавить 30-50 граммов муки, но не больше.
  • Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплой комнате на ночь или более 5 часов.
  • Затем выкладываем тесто на стол, щедро посыпанный мукой. Не обходим – это важно. С минимальным количеством движений формируем буханку хлеба.
  • Выкладываем ее на пергамент и ставим форму с крышкой. Ставим хлеб в холодную духовку. Включаем на 230 градусов и печем 30 минут.
  • Через пол часа снимаем крышку и печем еще где-то 20 – 40 минут. Хлеб должен хорошо зарумяниться.
  • Достаем выпеченный хлеб, даем остыть хотя бы 10 минут.

Приятного тебе аппетита!