Ароматный хлеб с хрустящей корочкой понравится всем. Для теста используют зеленую гречку, тыквенные семечки, лен, кунжут. Тесто готовить просто, но нужно время для выпекания.

Читайте также 10 советов, как привить ребенку любовь к здоровой пище

Хлеб подают в различным блюдам на завтрак, обед, ужин, готовят брускетты с сыром или джемом.

Гречневый хлеб с семенами / Фото с инстаграм Fat Killers

Как приготовить хлеб из гречки

  • Время: 2 часа
  • Порции: 1
  • Калорийность на 100 граммов: 228 ккал
  1. Гречку промыть заранее замочите в миске с водой на 8 часов. Промойте, сцедите воду.
  2. В гречку добавьте лимонный сок, соду, соль, семена, выложите в чашу блендера, измельчить до однородной консистенции. Накройте крышкой или пищевой пленкой, сделайте небольшое отверстие, оставить еще на 8 – 12 часов.
  3. Выложите тесто в силиконовую форму, сверху посыпьте семенами.
  4. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 1,5 – 2 часа. Готовность проверяйте зубочисткой.
  5. Достаньте из духовки, оставьте для охлаждения. Приятного аппетита!