Рецепт домашнего соуса тартар от шеф-повара Владимира Ярославского

13 мая 2021, 16:47
Читати новину українською

Домашний соус тартар идеально подходит для рыбы, сэндвичей и бутербродов, а также его можно добавлять в салаты.

Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился с читателями в инстаграм рецептом соус тартар, который он добавил вместо майонеза к известному салату "Шуба".

Читайте также Рецепт идеального гарнира из зеленого горошка к рыбе или мясу: пюре с мятой

Шеф-повар уверен, что соус тартар понравится вам и вашей семье, но заметил, что на вкус он получается с кислинкой.

Рецепт домашнего соуса тартар⠀

Ингредиенты:
– 5 желтков;
– 40 г зерновой горчицы;
– 650 мл нейтрального растительного масла;
– 8 г соли;
– 30 г сахара;
– 10 мл винного уксуса;
– 200 г сметаны жирностью 25%;
– по 10 г укропа, тархуна, петрушки;
– 40 г каперсов;
– 150 г корнишонов.
  1. Тщательно взбейте куриные желтки с горчицей, сахаром и солью. Тонкой струйкой вливайте в них масло и продолжайте взбивать соус.
  2. Добавьте к соусу винный уксус, сметану и перемешайте.
  3. Мелко нарежьте свежую зелень, каперсы и корнишоны и добавьте к соусу.
  4. Перемешайте соус тартар и наслаждайтесь его вкусом. Приятного аппетита!