Мы подготовили для вас рецепт вкусного гарнира из зеленого горошка – нежное домашнее пюре с мятой. Пюре из горошка готовится за несколько минут, а его вкус вы запомните на долго.

Читайте также Рецепт диетических картофельных кексов с куриным филе: быстро и вкусно к завтраку или обеду

Пюре из горошка и мяты прекрасно дополнять блюдо из рыбы или курятины. Нежная текстура гарнира и аромат блюда с легкостью будет конкурировать с ресторанной подачей.

Рецепт гарнира из зеленого горошка

  1. В сотейник выложите немного сливочного масла и растопите его на среднем огне.
  2. Добавьте горошек к маслу и обжаривайте его несколько минут.
  3. Влейте в сотейник с горошком сливок на ваш вкус, бросьте несколько листиков свежей или мороженой мяты и тушите 3 – 5 минут.
  4. Заправьте горошек солью, черным молотым перцем и перемешайте.
  5. Готовый горошек измельчите в пюре с помощью блендера.
  6. Пюре из горошка подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!