Простой рецепт домашней окрошки: легкое первое блюдо

15 мая 2021, 14:11
Читати новину українською

Скучали по окрошке? Мы подготовили для вас рецепт необычайно вкусной окрошки, которая не только утолит голод, но и жажду в жаркий день. Все, что вам нужно – приготовить ее по рецепту и наслаждаться!

Можно считать, что сезон приготовления окрошки открыт, ведь на полках магазинов уже есть все необходимые продукты по умеренным ценам, а погода за окном способствует отведать прохладное жидкое блюдо.

Читайте также Рецепт домашнего соуса тартар от шеф-повара Владимира Ярославского

Окрошка – известное первое блюдо, которое подается холодным и состоит из свежих овощей и айрана или кефира. Именно эти ингредиенты и придают ему невероятный вкус и освежающий эффект.

Рецепт окрошки

Ингредиенты:
– отварное мясо или колбаска;
– 2 – 3 картофелины;
– 3 – 4 яйца;
– 2 свежих огурца;
– редиска на ваш вкус.
Для заправки:
– 2 л айрана;
– лимон;
– свежая зелень на ваш вкус;
– соль, черный молотый перец на ваш вкус.
  1. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде, охладите и нарежьте на маленькие кубики.
  2. Яйца отварите в подсоленной воде около 8 минут, почистите от скорлупы и нарежьте кусочками.
  3. Смешайте мелко порезанное мясо или колбаску с картофелем, яйцами в большой кастрюле или миске.
  4. Нарежьте огурцы кубиками, редиску – кружочками.
  5. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
  6. Для приготовления заправки соедините айран с мелко нарезанной зеленью, заправьте специями и соком лимона. Влейте заправку к овощам и перемешайте.
  7. Подавайте окрошку охлажденной. Приятного аппетита!