Накануне коронации короля Великобритании его жена Камилла Паркер-Боулз поделилась давним рецептом королевской семьи – рыхлым бисквитным тортом. Королева-консорт почтила традиции и показала, что умеет готовить любимый десерт королевы Виктории.

Читайте также Как организовать идеальный пикник: рецепты из курятины на любой вкус

Любимый торт королевы Виктории – это сочетание рыхлых бисквитных лепешек с начинкой по выбору: малиновым вареньем, шоколадной пастой, или свитыми сливками.

Рецепт торта королевы Виктории от Камиллы Паркер-Боулз

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 170 градусов. Заранее подготовьте две формы для лепешек глубиной не менее 2,5 сантиметра и диаметром примерно 18 сантиметров. Слегка смазываем их сливочным маслом и укрываем пергаментом.
  • В большую миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем остальные ингредиенты, постепенно сбивая их электрическим венчиком к однородности.
  • Если смесь слишком густая – не ускользаем из деревянной ложки, когда стучишь ею по стенке миски, добавляем 1 – 2 чайные ложки теплой воды и снова взбиваем массу.
  • Разделяем тесто на две части и поместите в две подготовленные формы. Выравниваем и выпекаем лепешки на средней полке духовки около 30 минут.
  • Когда лепешки будут готовы, оставляем их в формах на 30 секунд, затем ослабляем стенки и переворачиваем их на решетку для охлаждения. Снимите бумажное основание только тогда, когда лепешки полностью остынут.
  • Смазываем один из лепешек любой начинкой: джемом со свежими сливками, нулой на ваш выбор. Накрываем вторым лепешком, чтобы получился сэндвич.
  • Верхний корж посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!