Джамбалайя – это старинное креольское блюдо на основе длиннозернистого риса. Считается, что его название происходит от французского слова jambon, что означает "ветчина".

Читайте также Выбираем курочку правильно: на что стоит обращать внимание при покупке мяса

По классическому рецепту в джамбалайю добавляют ветчину или копченую свиную колбасу andouille. Однако сегодня блюдо готовят также с рыбой или морепродуктами. Мы подобрали для вас вариант с креветками и курятиной. Это невероятно вкусно!

Джамбалайя с креветками и курицей​

  • Время: 60 минут
  • Порции: 6


Фото Café delites

Приготовление​:

  1. В большой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте на нем тонкие кружочки колбасы. Как подрумянится – переложите ее в миску.
  1. Подлейте растительного масла и обжарьте небольшие кусочки курятины. Добавьте каджунскую приправу. Обжаренное куриное мясо переложите в отдельную миску.
  1. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, болгарский перец и сельдерей. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата (30 секунд).
  1. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, тимьян, орегано, кайенский перец, острый перечный соус, вустерский соус, оставшуюся каджунскую приправу и наконец курицу и колбасу. Потушите все 5 минут, периодически помешивая.
  1. Добавьте в кастрюлю рис, куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте джамбалайю под крышкой 20 – 25 минут.


Фото Café delites

  1. Выложите в кастрюлю креветки, осторожно все перемешайте.
  2. Накройте блюдо крышкой и тушите еще 5 – 6 минут.
  3. Подавайте джамбалайю, посыпав нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Приятного аппетита!