Джамбалайя – это старинное креольское блюдо на основе длиннозернистого риса. Считается, что его название происходит от французского слова jambon, что означает "ветчина".
Читайте также Выбираем курочку правильно: на что стоит обращать внимание при покупке мяса
По классическому рецепту в джамбалайю добавляют ветчину или копченую свиную колбасу andouille. Однако сегодня блюдо готовят также с рыбой или морепродуктами. Мы подобрали для вас вариант с креветками и курятиной. Это невероятно вкусно!
Джамбалайя с креветками и курицей
- Время: 60 минут
- Порции: 6
Фото Café delites
Приготовление:
- В большой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте на нем тонкие кружочки колбасы. Как подрумянится – переложите ее в миску.
- Подлейте растительного масла и обжарьте небольшие кусочки курятины. Добавьте каджунскую приправу. Обжаренное куриное мясо переложите в отдельную миску.
- Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, болгарский перец и сельдерей. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата (30 секунд).
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, тимьян, орегано, кайенский перец, острый перечный соус, вустерский соус, оставшуюся каджунскую приправу и наконец курицу и колбасу. Потушите все 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте в кастрюлю рис, куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте джамбалайю под крышкой 20 – 25 минут.
Фото Café delites
- Выложите в кастрюлю креветки, осторожно все перемешайте.
- Накройте блюдо крышкой и тушите еще 5 – 6 минут.
- Подавайте джамбалайю, посыпав нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!