Елка" с маком – это очень быстрый пирог, который можно приготовить вместе с другими рождественскими блюдами. Не бойтесь вовлекать в процесс детей, готовить это лакомство им точно понравится. Нужно только следить за тем, чтобы они не съели его сразу после приготовления еще до прихода гостей.

Кстати Тесто будет пышным как никогда: какой секретный ингредиент это гарантирует

Рецепт маковой "елки"

Время: 40 минут

Порций: 10

Удивляем гостей рождественским лакомством / Фото Prepisy

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 250 грамм маковой массы;
  • взбитое яйцо для смазки теста.

Приготовление:

  1. Разворачиваем тесто. На одну половину выкладываем маковую массу, затем накрываем второй половиной теста и аккуратно прижимаем.
  2. Выкладываем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
  3. Ножом вырезаем из теста треугольник, основание которого – нижняя часть теста.
  4. Внизу "елки" вырезаем ствол.
  5. Полученный контур разрезаем на полоски с двух сторон. Каждую полоску скручиваем.
  6. Смазываем "елку" взбитым яйцом.
  7. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
  8. Из обрезанного теста можно испечь маленькие аппетитные булочки.

Приятного аппетита!