Именно поэтому куриные голени охотно выбирают миллионы украинцев, информирует 24 Канал. Но не стоит воспринимать этот продукт как нечто обычное. Существует множество особых рецептов, главным ингредиентом которых являются куриные голени. Предлагаем убедиться в этом, зафаршировав их грибами и сыром и дополнив блюдо чесночной карамелью.

Попробуйте также Украинские деруны с курятиной: делимся традиционным рецептом

Но чтобы фаршированные голени удались, следует позаботиться о качестве главного ингредиента. Убедиться в свежести курятины и сертификации производства – легко: выбирайте только упакованную продукцию от надежного производителя. Такого, как ТМ "Наша Ряба", которая заботится о том, чтобы на столах потребителей было только самое лучшее мясо. Так что качество, удобство и доступность – это критерии, между которыми больше не нужно выбирать, ведь вся продукция бренда всегда отвечает им всем.

Итак, куриные голени выбрали. А как из них приготовить оригинальное блюдо, от которого будут в восторге все за столом – рассказываем в пошаговом рецепте.

Рецепт фаршированных куриных голеней, запеченных в чесночной карамели

Время: 1,5 часа
Порций: 4

Приготовление :

  1. Аккуратно срежьте мясо с кости, кожура голени при этом должна остаться целой.

Куриные голени, фаршированные грибами

Разделите голени, как фото / Фото Shutterstock

  1. Измельчите мясо (лучше это сделать с помощью мясорубки, если ее нет – воспользуйтесь острым ножом). Посолите и поперчите по вкусу.

  2. Грибы мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте нарезанный лук и жарьте все в течение 10 минут.

  3. Твердый сыр натрите на терке.

  4. Смешайте мясо голени, грибы, лук и сыр. Начините этим фаршем голени. Чтобы после запекания блюдо выглядело аккуратно, скрепите края блюда зубочисткой.

  5. Переложите фаршированные голени в глубокую форму.

  6. Соедините соль, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте. Полейте голени соусом.

  7. Выпекайте блюдо в течение 40 минут при 180 градусах. После этого извлеките голени из духовки, переверните каждый кусочек и верните форму в духовку. Поднимите температуру до 200 градусов и запекайте, пока соус не начнет карамелизоваться (примерно 10 минут).

  8. Выньте мясо из духовки и дайте ему "отдохнуть" 15 минут. Подавайте к столу со свежей зеленью.

Приятного аппетита!