Конкильони – разновидность макаронных изделий из твердых сортов пшеницы в форме большой "ракушки". В Италии разделяют на маленькие и большие. Их фаршируют различными начинками – мясом с чесноком, сыром, шпинатом и томатами с добавлением соусов.
Читайте также Рецепт постного майонеза с сыром тофу от Владимира Ярославского
Фаршированные конкильони с мясом
Порции: 4
- Тщательно помойте филе, нарежьте кубиками.
- Очистите лук, измельчите ножом.
- На сковороде с маслом обжарьте лук, добавьте мясо, соль, перец, тушите 5-7 минут до готовности.
- В кастрюле с кипятком отварите конкильони до состояния аль-денте, сцедите воду.
- Распределите начинку в конкильони. Форму для запекания смажьте маслом, выложите ракушки, накройте фольгой.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 15 минут.
- Выложите на тарелку. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!