Очень простой рецепт домашнего постного майонеза по рецепту Владимира Ярославского может приготовить каждый. Буквально 5 минут и вкусная заправка уже у вас на столе!

Читайте также Рецепт соуса для салата Кобб от Владимира Ярославского

Использовать готовую заправку можно как майонез, или как соус в холодные постные или обычные блюда.

Пару лет назад на пост у меня случайно получился необычайный, почти настоящий майонез, только из шелкового тофу – это вид очень мягкого соевого продукта,
– отметил шеф-повар.

Рецепт постного майонеза из тофу

  1. Поместите все ингредиенты в чашу блендера, кроме петрушки. Ведь именно этот ингредиент можно заменить в рецепте на любой другой. Каждый раз у вас будет новый вкус.
  2. Тщательно взбейте до однородной массы.
  3. Подавайте майонез охлажденным. Приятного аппетита!