Очень простой рецепт домашнего постного майонеза по рецепту Владимира Ярославского может приготовить каждый. Буквально 5 минут и вкусная заправка уже у вас на столе!
Читайте также Рецепт соуса для салата Кобб от Владимира Ярославского
Использовать готовую заправку можно как майонез, или как соус в холодные постные или обычные блюда.
Пару лет назад на пост у меня случайно получился необычайный, почти настоящий майонез, только из шелкового тофу – это вид очень мягкого соевого продукта,
– отметил шеф-повар.
Рецепт постного майонеза из тофу
- Поместите все ингредиенты в чашу блендера, кроме петрушки. Ведь именно этот ингредиент можно заменить в рецепте на любой другой. Каждый раз у вас будет новый вкус.
- Тщательно взбейте до однородной массы.
- Подавайте майонез охлажденным. Приятного аппетита!