Фаршированные шампиньоны могут быть как отдельной закуской на столе, так и замечательным горячим блюдом к картофелю или гречихе. Готовятся они просто, а внутри начинены нежным куриным фаршем.

Читайте также : Если шаурма – то от Döner Market: почему стоит отведать вкусный и безопасный стритфуд

Обязательно выбирайте большие по размеру шампиньоны, их легче и быстрее чистить и начинять.

Рецепт фаршированных шампиньонов с куриным фаршем

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:

  • ️Грибы чистим и отламываем ножки. Выкладываем очищенные шапочки в жаропрочную форму или противень. Параллельно разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Морковь натираем на терке, репчатый лук и ножки грибов нарезаем кубиками.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  • ️Жарим на ней лук до прозрачности, добавляем морковь, грибы, солим, перчим и готовим около 10 минут.
  • Куриный фарш смешиваем с солью, черным перцем, натертым чесноком и щепоткой орегано. Отдельно натираем сыр.
  • ️Тушеные овощи выкладываем в шапочки, сверху выкладываем чайную ложку фарша и тертый сыр.
  • Выпекаем при 190 градусах 25 минут.

Приятного тебе аппетита!