Как правильно обжарить утиное филе на сковородке – советы Владимира Ярославского

12 января 2021, 16:09
Читати новину українською

Давно собираетесь приготовить утиное филе на обед или ужин и не знаете как правильно его обжарить, чтобы птица была с хрустящей корочкой, а мясо осталось сочное внутри? Владимир Ярославский рассказал несколько секретов по приготовлению этого нежного мяса.

Владимир Ярославский поделился секретами приготовления утиного филе с пользователями в соцсети инстаграм.

Читайте также Как правильно выбрать цукаты для выпечки – советы от кондитера Лизы Глинской

Мы уверены, что с этими советами от шеф-повара и ресторатора ваше утиное филе приготовится отлично и подойдет всем.

Как приготовить утиное филе на сковородке

  1. С помощью острого ножа сделайте надрезы на коже утиного филе, но не дорезайте до мяса. Надрезы нужно делать, чтобы в процессе приготовления птицы жир равномерно обжаривался с филе и осталась хрустящая корочка, а мякоть прожарилась до нужной готовности.
  2. На холодную сковородку ложим утиное филе кожей к низу и ставим на средний огонь. Готовим мясо до золотой корочки. Процесс обжаривания филе на корочке занимает около 6-7 минут.
  3. Далее обжарьте мясо с другой стороны на жире, который вытопился из кожуры утки – 2-3 минут.
  4. Переложите готовое утиное филе на доску или на фольгу и оставьте на 10 минут, чтобы все соки в птице равномерно разошлись по всему мясу.
  5. Переложите птицу снова на сковородку, приправьте специями и прогрейте – через 45-60 секунд утку можно подавать к столу. Приятного аппетита!