Владимир Ярославский поделился секретами приготовления утиного филе с пользователями в соцсети инстаграм.
Читайте также Как правильно выбрать цукаты для выпечки – советы от кондитера Лизы Глинской
Мы уверены, что с этими советами от шеф-повара и ресторатора ваше утиное филе приготовится отлично и подойдет всем.
Как приготовить утиное филе на сковородке
- С помощью острого ножа сделайте надрезы на коже утиного филе, но не дорезайте до мяса. Надрезы нужно делать, чтобы в процессе приготовления птицы жир равномерно обжаривался с филе и осталась хрустящая корочка, а мякоть прожарилась до нужной готовности.
- На холодную сковородку ложим утиное филе кожей к низу и ставим на средний огонь. Готовим мясо до золотой корочки. Процесс обжаривания филе на корочке занимает около 6-7 минут.
- Далее обжарьте мясо с другой стороны на жире, который вытопился из кожуры утки – 2-3 минут.
- Переложите готовое утиное филе на доску или на фольгу и оставьте на 10 минут, чтобы все соки в птице равномерно разошлись по всему мясу.
- Переложите птицу снова на сковородку, приправьте специями и прогрейте – через 45-60 секунд утку можно подавать к столу. Приятного аппетита!