Фокачча с курицей, луком и оливками: домашний рецепт

11 мая 2021, 15:11
Читати новину українською

Источник:

Наша Ряба

Мы подготовили для вас рецепт пирога с курицей, который можно подавать в праздники и будни. Это блюдо всем понравится.

Фокачча в переводе с итальянского – хлеб. Тесто готовят из оливкового масла, воды, муки с добавлением дрожжей, а также используют как основу для пиццы. Пирог может быть с соленой или сладкой начинкой.

Читайте также Мусака с курицей и баклажанами: домашний рецепт

Рецепт пирога

Ингредиенты:
– 100 граммов куриного филе;
– 250 граммов пшеничной муки;
– 10 граммов дрожжей;
– 150 миллилитров воды;
– оливковое масло;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 25 граммов вяленых томатов;
– 5 граммов соли.
  1. В миску с водой выложите дрожжи, добавьте муку, соль, оливковое масло, перемешайте. Замесите тесто, оставьте на 2 часа в холодильнике.
  2. Тщательно помойте куриное филе, отварите в кипятке.
  3. Очистите лук, чеснок, измельчите ножом, обжарьте на сковороде.
  4. В миску выложите курицу, оливки, вяленые помидоры, лук, чеснок, перемешайте.
  5. Тесто выложите в форму для выпекания, оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.
  6. Из теста сформуйте лепешки. Выложите в форму, добавьте начинку. Другой корж разделите на полоски, выложите сверху.
  7. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов, отправьте запекаться в течение 15-18 минут.
  8. Достаньте из духовки, оставьте для охлаждения. Разрежьте на порции. Приятного аппетита!