Мусака – традиционное блюдо из баклажанов и соусом бешамель на Балканах и Ближнем Востоке. Также добавляют кабачки, картофель или грибы. В Греции готовят с мясом и томатами.

Читайте также Хрустящие куриные палочки: домашний рецепт

Мусака с курицей и баклажанами

  1. Помойте морковь, очистите лук, чеснок, нарежьте кубиками. На сковороде с маслом обжарьте несколько минут. Далее – добавьте куриное филе, томатную пасту, соль, перец, прованские травы, перемешайте, обжарьте в течение 5-10 минут.
  2. Баклажаны помойте, очистите, нарежьте кольцами.
  3. Картофель, помойте, очистите, нарежьте кольцами 3 см. На сковороду с маслом выложите баклажаны, картофель, добавьте соль, перец, обжарьте до готовности.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Для приготовления соуса бешамель в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, влейте молоко, доведите до кипения, добавьте яйцо, соль, перец, мускатный орех, перемешайте до однородной консистенции.
  6. В форму для запекания выложите слоями картофель, мясо с луком и чесноком, баклажаны, вылейте соус, сверху – тертый сыр.
  7. Разогрейте духовку до температуры 180-200 градусов, отправьте запекаться в течение 30 минут.
  8. Достаньте из духовки, разрежьте на порции, выложите на тарелку. Приятного аппетита!