Для того чтобы в совершенстве использовать любой инструмент, нужно хорошо ознакомиться с его функциями и назначением. Каждый из нас не раз использовал алюминиевую фольгу, но не факт, что мы делали это правильно!

Актуально Как накрыть новогодний стол, если нет света: идеи праздничных блюд от LaStrava

Различное назначение сторон фольги

Если внимательно присмотреться к фольге, то можно увидеть, что с одной стороны она матовая, а с другой – блестящая. Это отнюдь не особенность материала, благодаря этому каждая из сторон имеет свое функциональное предназначение.

Секреты, которые должны знать все / Фото Pexels

Чаще всего мы пользуемся фольгой при запекании блюд. Для этого нужно помнить: блестящая сторона отвечает за поддержание температуры пищи, поэтому при выпекании она должна быть с внутренней стороны.

Если же вы хотите с помощью фольги хранить пищу в холодильнике без впитывания жидкости и лишних запахов, то с внутренней стороны должна быть матовая сторона.

Будет интересно Почему яйцо плохо чистится: в чем причина и как ее избегать

Также фольга незаменима, когда нужно удалить пригорелость. Просто сформируйте из не шарика и хорошо потрите место, где пригорела еда. Немного усилий – и ваша посуда снова будет чистой и готовой к использованию.