Укр Рус
26 ноября, 17:41
2

Сколько ни готовь – всегда съедают на все на раз: форшмак из сельди, которому и на праздник аплодируют

Основные тезисы
  • Форшмак – это классическая одесская закуска, для которой используют слабосоленую и жирную сельдь.
  • Основные ингредиенты для рецепта: филе сельди, вареное яйцо, лук, белый хлеб, сливки, яблоко и сливочное масло.

Форшмак – это одесская визитная карточка, которую всегда радушно встречают на столе. Более того, его всегда съедают в один приход!

Форшмак – это вечная классика, которая будет актуальна как в динамичные будни, так и в праздничные дни. 24 Канал предлагает напомнить себе этот особый одесский колорит с рецептом портала Cookpad.

Интересно У винегрета появился сильный конкурент: салат из свеклы "Юлия", который быстро становится "номером один"

Как приготовить одесский форшмак?

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты: 
– 2 филе сельди;
– 1 вареное яйцо;
– четвертинка лука;
– 2 ломтика белого хлеба;
– 50 миллилитров сливок;
– четвертинка яблока;
– 50 граммов сливочного масла.

Любимая закуска из Одессы / Фото Veladis Expert

Приготовление:

  1. Замочите хлеб в сливках. Когда он станет мягким, разомните его и добавьте мелко нарезанный лук.
  2. Очищенное яблоко натрите на мелкой терке и подмешайте к массе.
  3. Филе сельди измельчите кубиками и всыпьте к смеси.
  4. Добавьте натертое яйцо и мягкое сливочное масло.
  5. Хорошо перемешайте до получения однородного форшмака.
  6. Подавайте с любимым хлебом.

Секрет идеального форшмака

Идеальная закуска – это правильно выбранный главный ингредиент. Для форшмака надо выбирать слабосоленую и жирную сельдь, желательно мужского пола, советует Savva Libkin.

Если вам нравится более нежный вкус, то предварительно сельдь можно вымочить в воде или молоке. Жидкость заберет лишнюю соль, поэтому вкус будет не таким акцентным.

Какую еще закуску попробовать?