Форшмак – это вечная классика, которая будет актуальна как в динамичные будни, так и в праздничные дни. 24 Канал предлагает напомнить себе этот особый одесский колорит с рецептом портала Cookpad.
Как приготовить одесский форшмак?
- Время: 15 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 филе сельди;
– 1 вареное яйцо;
– четвертинка лука;
– 2 ломтика белого хлеба;
– 50 миллилитров сливок;
– четвертинка яблока;
– 50 граммов сливочного масла.
Любимая закуска из Одессы / Фото Veladis Expert
Приготовление:
- Замочите хлеб в сливках. Когда он станет мягким, разомните его и добавьте мелко нарезанный лук.
- Очищенное яблоко натрите на мелкой терке и подмешайте к массе.
- Филе сельди измельчите кубиками и всыпьте к смеси.
- Добавьте натертое яйцо и мягкое сливочное масло.
- Хорошо перемешайте до получения однородного форшмака.
- Подавайте с любимым хлебом.
Секрет идеального форшмака
Идеальная закуска – это правильно выбранный главный ингредиент. Для форшмака надо выбирать слабосоленую и жирную сельдь, желательно мужского пола, советует Savva Libkin.
Если вам нравится более нежный вкус, то предварительно сельдь можно вымочить в воде или молоке. Жидкость заберет лишнюю соль, поэтому вкус будет не таким акцентным.
Какую еще закуску попробовать?
Попробуйте паштет из печени, на который придется потратить всего 100 гривен.
А еще можно приготовить салат из печенки и горошка, на который понадобится до 10 минут.



