Он прекрасно подходит к любой мясной тарелке, намазок или праздничных закусок, информирует 24 Канал со ссылкой на TikTok emiliya.yevtushenko. Готовится он без лишних шагов и получается нежным и кремовым.
Интересно Как подготовиться к отключению света: быстрый завтрак из лаваша
Как приготовить вкусный паштет?
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 600 – 700 граммов куриной печени;
– 2 средние моркови;
– 2 средние луковицы;
– 3 – 4 зубчика чеснока;
– 100 граммов сливочного масла;
– 200 миллилитров сливок любой жирности;
– 100 миллилитров воды;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.
Как приготовить паштет из печени: смотрите видео
Приготовление:
- Хорошо очистите печень, уберите все лишнее, промойте и обсушите.
- Нарежьте морковь и лук произвольными кусками.
- На масле обжарьте овощи до мягкости, затем добавьте чеснок и подержите его на огне примерно минуту, чтобы он раскрыл аромат.
- Добавьте печень и обжаривайте, пока она не посветлеет.
- Влейте сливки и воду, посолите, поперчите и тушите около 10 минут.
- Переложите все в чашу блендера, добавьте сливочное масло и взбейте до очень нежной, однородной текстуры.
- Часть готовой массы переложите в баночку и залейте сверху тонким слоем масла, чтобы паштет не впитывал лишних запахов.
- Остальные разложите в силиконовые формы, заморозьте и переместите в зип-пакеты.
- Когда нужно, просто переставьте порцию в холодильник на ночь – и паштет будет готов.
Как выбрать настоящее сливочное масло?
Прежде всего проверьте срок годности масла, пишет TODAY. Избегайте упаковки со вздутием или разрывами.
Запах должен быть чистым, слегка сладким. Будьте осторожны с маслом, где указан длинный список ингредиентов, поскольку так есть очень высокая вероятность, что в составе продукта много наполнителей.
Какие закуски надо попробовать?
Если есть пекинка – этот салат порадует вас простотой и невероятным вкусом.
А на завтрак можно попробовать невероятный рулет из лаваша, который можно сделать даже без света.


