Тарт Татен – знаменитый французский перевернутый пирог. Считается, что на свет он появился в 1880-х годах из-за ошибки Стефани Татен, державшей вместе с сестрой Каролиной в Ламот-Бёвроне небольшой отель. И, надо признать, ошибка оказалась весьма удачной!
Читайте также Незабываемый пикник в Харькове: ТОП-6 локаций, где можно пожарить шашлык
Су-шеф реалити-шоу "Адская кухня" Никита Ефанов поделился с читателями своим рецептом этого сладкого перевертыша.
Рецепт тарт Татен с грушами
- Время: 60 минут
- Порции: 4 – 6
Французский открытый пирог / Фото новый канал
Приготовление:
- Подготовьте для выпекания универсальную чугунную сковороду, в которой можно и жарить, и запекать в духовке.
- Отправьте ее на средний огонь и нагревайте.
- Высыпьте сахар на сковороду и карамелизируйте его до коричневого цвета.
- К карамели добавьте масло и перемешайте. Добавьте туда же ванильный сахар и бадьян и перемешайте.
- Влейте на сковороду коньяк и подожгите его, чтобы алкоголь испарился.
- Нарежьте грушу ломтиками и выложите их на сковороду.
Грушки / Фото новый канал
- Накройте все слоем слоеного теста.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте сладкий пирог 15 – 20 минут.
- Готовый пирог выньте из духовки, сковороду накройте тарелкой и переверните: карамелизированные груши окажутся сверху.
- Нарежьте тарт Татен на порционные кусочки и подайте к столу с шариками мороженого.
Приятного аппетита!