Тарт Татен – знаменитый французский перевернутый пирог. Считается, что на свет он появился в 1880-х годах из-за ошибки Стефани Татен, державшей вместе с сестрой Каролиной в Ламот-Бёвроне небольшой отель. И, надо признать, ошибка оказалась весьма удачной!

Читайте также Незабываемый пикник в Харькове: ТОП-6 локаций, где можно пожарить шашлык

Су-шеф реалити-шоу "Адская кухня" Никита Ефанов поделился с читателями своим рецептом этого сладкого перевертыша.

Рецепт тарт Татен с грушами

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4 – 6


Французский открытый пирог / Фото новый канал

Приготовление:

  1. Подготовьте для выпекания универсальную чугунную сковороду, в которой можно и жарить, и запекать в духовке.
  2. Отправьте ее на средний огонь и нагревайте.
  3. Высыпьте сахар на сковороду и карамелизируйте его до коричневого цвета.
  4. К карамели добавьте масло и перемешайте. Добавьте туда же ванильный сахар и бадьян и перемешайте.
  5. Влейте на сковороду коньяк и подожгите его, чтобы алкоголь испарился.
  6. Нарежьте грушу ломтиками и выложите их на сковороду.

Грушки / Фото новый канал

  1. Накройте все слоем слоеного теста.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте сладкий пирог 15 – 20 минут.
  3. Готовый пирог выньте из духовки, сковороду накройте тарелкой и переверните: карамелизированные груши окажутся сверху.
  4. Нарежьте тарт Татен на порционные кусочки и подайте к столу с шариками мороженого.

Приятного аппетита!