Перекус по-французски: готовим сэндвич с томленой говядиной, пивным соусом и сыром

31 января 2022, 12:33
Читати новину українською

Источник:

Café delites

Мягкие продолговатые булочки хоги с сыром и сочной говядиной, без спешки приготовленной в мультиварке, – поистине шедевр французского фастфуда. Эти сэндвичи просто тают во рту!

Обязательно приготовьте французские сэндвичи с говядиной на завтрак или для перекуса. Также их можно брать с собой на работу или в дорогу.

Читайте также Желатин не понадобится: готовим домашний холодец правильно

Кроме нового рецепта сэндвичей вы освоите тонкости приготовления говядины в мультиварке. Отныне она всегда будет получаться у вас сочной и мягкой.

Рецепт французского сэндвича с томленой говядиной

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порции: 6


Фото Café delites

Ингредиенты:
– 1 килограмм говядины;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка соли;
– 1 столовая ложка молотого черного перца;
– 1 чайная ложка гранулированного чеснока;
– 2 репчатые луковицы;
– 2 чайные ложки измельченного чеснока;
– 400 – 500 миллилитров овощного бульона;
– 400 – 500 миллилитров говяжьего консоме (наваристого бульона или пива Guinness);
– 2 столовые ложки вустерского соуса;
– 6 хоги (продолговатых булочек без кунжута);
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– 6 ломтиков сыра.

Приготовление:

  1. Приправьте говядину солью, перцем и гранулированным чесноком.
  1. Разогрейте в большой сковороде или кастрюле растительное масло. Обжарьте на среднем огне мясо до румяной корочки. Переложите его на блюдо.
  1. На той же сковороде обжарьте до мягкости кружочки лука. Добавьте измельченный чеснок и жарьте до появления аромата (примерно 30 секунд).
  1. Переложите подрумяненную говядину в чашу мультиварки. Добавьте обжаренный лук, овощной бульон, консоме и вустерский соус.
  1. Готовьте блюдо на медленном огне 6 – 8 часов или в ускоренном режиме – 3 – 4 часа. Говядина должна стать мягкой.


Фото Café delites

  1. Дайте готовой говядине постоять 10 минут, затем нарежьте ее на ломтики. Соус, оставшийся после приготовления мяса, процедите сквозь сито в мисочку.


Фото Café delites

  1. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов
  1. Смажьте половинки булочек хоги сливочным маслом, выложите между ними ломтики мяса и сыра. Поджарьте сэндвичи в разогретой духовке (5 минут).
  1. Подавайте французские сэндвичи с мясным соусом.

Приятного аппетита!