Французский завтрак – у вас дома: рецепт яблочных тостов с корицей

29 сентября 2021, 20:56
Читати новину українською

Источник:

Delish

Завтракать по-французски – не только романтично, но еще и очень вкусно! Мы подобрали для вас рецепт одного из утренних блюд, которые влюбляют в себя с первого кусочка.

Обжаренные в яйце ломтики бриоши, карамелизированные яблоки и шарик мороженого – объедение! И все это – за каких-то 10 минут.

Читайте также Антибиотики, гормоны роста, "накалывание": как выбрать курятину без вредных примесей

Ну что, приготовим французский завтрак вместе?

Рецепт французских тостов с яблоками

  • Время: 10 минут
  • Порции: 1

Французские тосты бриошь с яблоками / Фото Delish

Ингредиенты:
– 50 г сливочного масла;
– 1 булочка бриошь;
– 1 куриное яйцо;
– 1 ч. л. сахара;
– 50 мл сливок;
– 1 яблоко;
– молотая корица;
– молотый мускатный орех;
– сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на сковородке.
  2. Почистите яблоки от кожуры и нарежьте средними кусочками. Обжарьте яблоки на сливочном масле и посыпьте сахаром, корицей.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Когда яблоки карамелизируются, переложите их на тарелку.
  2. Разрежьте булочку бриошь на две половины.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Обмакните в эту смесь булочку бриошь, чтобы она полностью была в яйце.
  2. Обжарьте булочку на сковородке после яблок.


Приготовление блюда / Фото Еда

  1. Выложите половинку булочки на тарелку, сверху положите карамелизированные яблоки и посыпьте их сахарной пудрой. Накройте тост другой половинкой и, по желанию, полейте любимым сиропом. Приятного аппетита!