Французский завтрак – у вас дома: рецепт яблочных тостов с корицей
29 сентября 2021,
20:56
Читати новину українською
Источник:
DelishЗавтракать по-французски – не только романтично, но еще и очень вкусно! Мы подобрали для вас рецепт одного из утренних блюд, которые влюбляют в себя с первого кусочка.
Обжаренные в яйце ломтики бриоши, карамелизированные яблоки и шарик мороженого – объедение! И все это – за каких-то 10 минут.
Читайте также Антибиотики, гормоны роста, "накалывание": как выбрать курятину без вредных примесей
Ну что, приготовим французский завтрак вместе?
Рецепт французских тостов с яблоками
- Время: 10 минут
- Порции: 1
– 50 г сливочного масла;
– 1 булочка бриошь;
– 1 куриное яйцо;
– 1 ч. л. сахара;
– 50 мл сливок;
– 1 яблоко;
– молотая корица;
– молотый мускатный орех;
– сахарная пудра.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло на сковородке.
- Почистите яблоки от кожуры и нарежьте средними кусочками. Обжарьте яблоки на сливочном масле и посыпьте сахаром, корицей.
Приготовление блюда / Фото Еда
- Когда яблоки карамелизируются, переложите их на тарелку.
- Разрежьте булочку бриошь на две половины.
- В отдельной миске взбейте яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
Приготовление блюда / Фото Еда
- Обмакните в эту смесь булочку бриошь, чтобы она полностью была в яйце.
- Обжарьте булочку на сковородке после яблок.
Приготовление блюда / Фото Еда
- Выложите половинку булочки на тарелку, сверху положите карамелизированные яблоки и посыпьте их сахарной пудрой. Накройте тост другой половинкой и, по желанию, полейте любимым сиропом. Приятного аппетита!