Галета с грушами: домашний рецепт

23 мая 2021, 10:35
Читати новину українською

Думаете, что приготовить на десерт? Мы подготовили для вас рецепт пирога с грушами, который понравится всем.

Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой легкий в приготовлении. Галета с грушами – вкусный сладкий десерт, который можно подать к чаю или кофе.

Читайте также Бисквит с клубникой: простой рецепт

Рецепт галеты с грушами

Ингредиенты:
– 200 граммов пшеничной муки;
– 3-4 груши;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 80 граммов растительного масла;
– 80 миллилитров воды;
– 1 чайная ложка крахмала;
– 2 столовые ложки сахара;
– миндальные хлопья;
– 1 чайная ложка сахарной пудры.
  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте кипяток, рафинированное растительное масло, перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
  2. Для приготовления начинки помойте груши, очистите от кожуры, косточек, нарежьте ломтиками, выложите в миску, добавьте крахмал с сахаром, перемешайте.
  3. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте блинчик. В центр теста выложите начинку. Края заверните.
  4. Противень выстелите пергаментом, выложите пирог, посыпьте миндальной стружкой.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте запекаться в духовку на 30-35 минут.
  6. Теплую галету посыпьте сахарной пудрой. Оставьте для охлаждения, разрежьте на порции. Приятного аппетита!