Пышный и воздушный бисквит с клубникой и нежным сливочным кремом понравится всем. Торт можно готовить в будни.

Читайте также Как приготовить клубничный пудинг: домашний рецепт

Бисквит с клубникой

  1. Клубнику помойте, очистите, нарежьте на ломтики.
  2. Для приготовления теста в глубокой миске взбейте яйца в течение 7-10 минут, постепенно добавьте сахар, ванильный сахар.
  3. Просейте муку через сито, чтобы не было комочков, добавить к взбитым яйцам, перемешайте до однородной консистенции.
  4. Форму выстелите пергаментом, выложите тесто.
  5. Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов, отправьте запекаться в течение 35-40 минут до готовности.
  6. Достаньте из духовки, оставьте для охлаждения.
  7. Для приготовления крема в миску выложите сметану, добавьте сахарную пудру, сливки, взбейте миксером до однородной консистенции.
  8. Готовый бисквит разрежьте на две части, смажьте кремом, сверху выложите клубнику. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа.
  9. Готовый торт разрежьте на порции. Приятного аппетита!