"Зеленый мох" – один из самых вкусных галицких тортов, которые вы только пробовали. Он состоит из рыхлого, яркого бисквита, ягод и желейной массы.
Читайте также От истории к рецепту: готовим настоящий американский гамбургер
Такая домашняя выпечка станет настоящим украшением не только обыденного стола, но и праздничного. Обязательно приготовьте его дома – это очень вкусно!
Рецепт торта "Зеленый мох"
- Время: 4 – 5 часов
- Порции: 8 – 10 (вес 3 килограмма)
Приготовление:
Примечание! Так как с желейным слоем долго возиться, проще сделать не галяретку, а взять перемолоть фрукты в пюре и смешать с растопленным желатином. Он застынет в разы быстрее, и сам торт получится более стойким.
- Разделяем яйца на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли, начинайте взбивать добавляя немного сахара. Взбиваем до стойких пиков. К желткам добавляем сахар и взбиваем 2 минуты.
- Соединяем шпинат, добавляем растительное масло и лимонный сок и перебиваем в пюре.
- Вливаем в тарелку желтки, шпинатное пюре, аккуратно добавляем белки и медленно размешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в тарелку и вымешиваем в однородное тесто.
- Переливаем в форму застеленную пергаментом диаметром 26 сантиметров. Выпекаем при 170 градусах 35 – 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой – она должна быть сухой. Даем остыть бисквиту, и срезаем треть (эту часть мелко покрошите, это и будет наш мох).
- Для пропитки смешиваем теплую воду, сахар, лимонный сок и пропитываем с помощью косточки наш бисквит. Переводим основание в форму, сделав бортики. Выкладываем в середину ягоды. Заливаем желе горячей водой. Когда будет застывать – переливаем в форму поверх ягод.
- Смешиваем желатин с водой, оставляем набухать.
- Взбиваем холодные коровьи сливки. Добавляем к ним белый йогурт, сахарную пудру, растопленный желатин и вымешиваем. Переливаем поверх галереты, а сверху присыпаем "мхом".
- Оставляем торт в холодильнике на ночь или на 4 – 5 часов.
Приятного аппетита!