Итальянцы – настоящие мастера превращать обычные и вполне доступные продукты в блюда, способные покорить весь мир, сообщает 24 Канал. Возможно, причиной является именно легкость в приготовлении и беспроигрышные сочетания сочного мяса и овощей с ароматными травами.
Еще одна хорошая идея для ужина Готовим вкусные и сочные куриные котлеты: 3 рецепта, которые поразят всю семью
Итальянская кухня может быть еще проще
Хотя с итальянскими блюдами умело справится практически каждый украинец, есть решение, которое еще больше упростит их приготовление. ТМ "Наша Ряба Аппетитная" предлагает уже сформированные в идеальные шарики фрикадельки, колбаски со специями и свежемаринованные бедра, которые станут отличным основанием для итальянских блюд.
А как их превратить в шедевры кулинарии, которые будут как бы из ресторанчика в Риме, рассказываем дальше.
Рецепт польпете аль суго из спагетти
- Время: 35 минут
 - Порций: 4
 
 Куриные фрикадельки – прекрасная идея для итальянского ужина / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Лук с чесноком почистите, мелко нашинкуйте, выложите в глубокую сковороду с растительным маслом и обжарьте на небольшом огне до прозрачности.
 - Томаты тоже нарежьте или измельчите в блендере. Получившуюся смесь добавьте на сковороду с луком и чесноком. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислинку томатов.
 - Хорошо все перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Если соус получится очень густой, разбавьте его нежирным бульоном или водой.
 - На отдельной сковороде обжарьте куриные фрикадельки до полной готовности (примерно 15 минут). Залейте их соусом и продолжите тушить еще 5 минут.
 - Сварите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке. Подавайте их вместе с соусом и фрикадельками.
 - Готовое блюдо можно украсить свежим базиликом и пармезаном.
 
Рецепт пасты путанеска с куриными колбасками
- Время: 50 минут
 - Порций: 4
 
 Куриные колбаски отлично подходят к пасте путанеска / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Разогрейте сковороду и обжарьте куриные колбаски на растительном масле до готовности – примерно 20 – 25 минут.
 - Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите и доведите до кипения. Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
 - Измельчите чеснок, помидоры, острый перец, оливки и маслины.
 - На сковороду налейте оливковое масло и поставьте его на огонь. Добавьте анчоусы, чеснок и перец. Перемешайте.
 - Через несколько минут добавьте каперсы, оливки с маслинами, помидоры, порезанные колбаски и посыпьте орегано. Снова осторожно перемешайте.
 - Сваренные спагетти также отправьте в сковороду и прогрейте 10 минут, чтобы они впитали соус. Ешьте пасту горячей.
 
Курица с пармезаном по-домашнему
- Время: 45 минут
 - Порций: 4
 
 Приготовьте сочные бедра "Айдахо" с пармезаном / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов и немного смажьте маслом форму для запекания. Поместите в нее бедра "Айдахо" в томатном маринаде.
 - Запекайте мясо около 30 минут.
 - После этого добавьте к бедрам оливки без косточки. Сверху посыпьте пармезаном и моцареллой.
 - Продолжайте запекать куриные бедра еще 10 минут или пока сыр не станет пузырчатым, а мясо не приготовится.
 - Перед подачей посыпьте свежим базиликом и петрушкой.
 
Приятного аппетита!





