Глинтвейн – излюбленный согревающий напиток зимой, пожалуй, каждого. Его можно готовить даже тогда, когда вы не употребляете алкоголь (на виноградном соке).
Читайте также Польза своими руками: как приготовить молочный кефир дома
Украинский шеф-повар Николай Люлько поделился с читателями простым рецептом алкогольного, классического горячего напитка глинтвейна на красном вине.
Рецепт глинтвейна на красном вине
- Время: 15 минут
- Порции: 4 – 6
Приготовление:
- Все ингредиенты соединяем в одной кастрюле.
- Нагреваем все на медленном огне до легкой дымки, не доводим до кипения.
- Накрываем крышкой и даем еще на самом слабом огне прогреться 10 минут, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус.
- Разливаем по стаканам и подаем на стол.
Приятного тебе аппетита!