Глинтвейн – излюбленный согревающий напиток зимой, пожалуй, каждого. Его можно готовить даже тогда, когда вы не употребляете алкоголь (на виноградном соке).

Читайте также Польза своими руками: как приготовить молочный кефир дома

Украинский шеф-повар Николай Люлько поделился с читателями простым рецептом алкогольного, классического горячего напитка глинтвейна на красном вине.

Рецепт глинтвейна на красном вине

  • Время: 15 минут
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:

  • Все ингредиенты соединяем в одной кастрюле.
  • Нагреваем все на медленном огне до легкой дымки, не доводим до кипения.
  • Накрываем крышкой и даем еще на самом слабом огне прогреться 10 минут, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус.
  • Разливаем по стаканам и подаем на стол.

Приятного тебе аппетита!