Блин "Dutch baby" в дословном переводе звучит как голландская кроха. Это вариант очень лёгкого завтрака для выходного дня.

Читайте также Мясо голеней по-грузински: готовим сочное чахохбили с томатами

Особенно порадуется голландский блин с зимними сезонными фруктами и ягодами: хурмой, клюквой, бананом и мандаринами.

Рецепт голландского блина к завтраку

  • Время: 25 – 30 минут
  • Порции: 1


Голландский блин / Фото из личного архива Валентины Саенко

Приготовление:

  • Разогреваем нашу духовку до 220 градусов. Выбираем для блюда круглую жаропрочную форму 20х15 сантиметров или меньшую.

Голландский блин / Фото из личного архива Валентины Саенко

  • В чашу блендера складываем: муку, яйца, сахар, соль и молоко. Перебиваем все буквально 10 секунд. Перемешиваем лопаткой, чтобы ничего не пристало ко дну, стенкам и снова перебиваем 10 секунд.
  • Форму разогреваем в духовке, она должна быть очень горячей. Выкладываем половину сливочного масла в форму и отправляем снова в духовку. Достаем горячую форму и заливаем наше тесто. Выпекаем 15 – 20 минут. Тесто должно очень хорошо подняться и зарумяниться.
  • Достаем, посыпаем пудрой, сверху выкладываем сливочное масло и любимые фрукты или ягоды. Блин упадет – это нормально.

Приятного тебе аппетита!