Блин "Dutch baby" в дословном переводе звучит как голландская кроха. Это вариант очень лёгкого завтрака для выходного дня.
Читайте также Мясо голеней по-грузински: готовим сочное чахохбили с томатами
Особенно порадуется голландский блин с зимними сезонными фруктами и ягодами: хурмой, клюквой, бананом и мандаринами.
Рецепт голландского блина к завтраку
- Время: 25 – 30 минут
- Порции: 1
Голландский блин / Фото из личного архива Валентины Саенко
Приготовление:
- Разогреваем нашу духовку до 220 градусов. Выбираем для блюда круглую жаропрочную форму 20х15 сантиметров или меньшую.
Голландский блин / Фото из личного архива Валентины Саенко
- В чашу блендера складываем: муку, яйца, сахар, соль и молоко. Перебиваем все буквально 10 секунд. Перемешиваем лопаткой, чтобы ничего не пристало ко дну, стенкам и снова перебиваем 10 секунд.
- Форму разогреваем в духовке, она должна быть очень горячей. Выкладываем половину сливочного масла в форму и отправляем снова в духовку. Достаем горячую форму и заливаем наше тесто. Выпекаем 15 – 20 минут. Тесто должно очень хорошо подняться и зарумяниться.
- Достаем, посыпаем пудрой, сверху выкладываем сливочное масло и любимые фрукты или ягоды. Блин упадет – это нормально.
Приятного тебе аппетита!