Рецепты горячих блюд на любой вкус на Новый Год 2021
30 декабря 2020,
20:17
Читати новину українською
Замечательные рецепты горячих блюд на любой вкус – в подборке Smachno News.
Праздники приближаются, поэтому вопрос, что приготовить, становится все более актуальным. Мы решили помочь вам с новогодне-рождественским меню. К вашему вниманию простые рецепты горячих блюд: гратен из баклажанов, картофельная запеканка, мясо по-французски, которые непременно понравятся всем гостям.
Читайте также Запеченная телятина с овощами от Лизы Глинской
Гратен из баклажанов
Гратен из баклажанов
Ингредиенты:– 600 г баклажанов;
– 500 г помидоров;
– 250 г лука;
– 1 чеснок;
– 150 г сыра (пармезан);
– петрушка;
– оливковое масло для жарки;
– соль, перец.
- Тщательно помойте баклажаны, нарежьте кружочками, добавьте соль, оставьте на 10 минут.
- Очистите лук, нарежьте полукольцами. Очистите чеснок измельчите ножом.
- Помойте помидоры, опустите в кипяток, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
На сковороде обжарьте лук, чеснок до золотой корочки, добавьте помидоры, соль, перец, тушите 15 минут. - Баклажаны обжарьте на сковороде на оливковом масле до румяной корочки.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Разогрейте духовку при температуре 200 градусов. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите слоями помидоры, баклажаны, сверху выложите сыр, запекайте 25 минут до готовности.
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Ингредиенты:– 250 г куриного филе;
– 200 г картофеля,
– 300 г помидоров;
– 100 г лука;
– соль, перец.Ингредиенты для теста:
– 150 г сливочного масла 82%;
– 200 г муки;
– 2 яйца;
– соль.
- Для приготовления теста просейте муку через сито, чтобы не было комочков. В миске смешайте муку с яйцами, добавьте масло, соль, вымешивайте тесто, оставьте на 15 минут.
- Помойте картофель, отварите в кипятке, нарежьте кубиками. Почистите лук, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Помидоры помойте, почистите от кожуры, нарежьте пополам.
- Куриное филе помойте, отварите в кипятке, нарежьте ломтиками.
- Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. В форму для запекания выложите тесто, слоями выложите начинку – картофель, лук, ломтики курицы, помидоры, отправьте запекаться на 25 минут до готовности. Выложите на тарелку.
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Ингредиенты:– 200 г куриного филе;
– 150 г сыра;
– ананас консервированный;
– 100 г лука;
– соль, перец.
- Куриное филе помойте, нарежьте кусочками, отбейте с обеих сторон кухонным молотком, добавьте соль, перец.
- Очистите лук, нарежьте кружочками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите куриное филе, сверху выложите лук, сыр, ананасы, отправьте запекаться на 30 минут до готовности. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!