Елизавета Глинская на своей странице в инстаграм опубликовала рецепт телятины "Оссобуко" с изысканным соусом, который прекрасно дополнит праздничное меню. "Оссобуко" – традиционное блюдо итальянской кухни – готовят из ароматной гремолатой.

Читайте також Как приготовить домашний майонез для салатов – рецепт от Лизы Глинской

Рецепт запеченной телятины с изысканным соусом

  1. Тщательно помойте мясо, добавьте соль, перец, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде 2–3 минуты с двух сторон из смеси сливочного и подсолнечного масла.
  2. Помойте овощи, очистите, обжарьте на растительном масле лук, морковь, сельдерей, чеснок до золотой корочки, добавьте соли, перца, копченую паприку, вино и бульон. Тушите 5–7 минут. Добавьте мелко нарезанные томаты (или пасты), перемешайте.
  3. Разогрейте духовку при температуре 170 градусов, залейте мясо соусом с овощами, накройте крышкой, отправьте запекаться на 3 часа.
  4. Для приготовления гремолаты измельчите петрушку с чесноком, добавьте цедру лимона, перемешайте.
  5. Выложите блюдо на тарелку. Приятного аппетита!


Рецепт запеченной телятины с изысканным соусом от Лизы Глинской в ​​видео: