Горячий лаваш с сыром для барбекю: рецепт в 5 минутах от Николая Люлька
Источник:
инстаграмм Николая ЛюлькаЕсли вы любите лаваш, но еще не пробовали его горячим с сыром и зеленью – скорее приготовьте его по этому рецепту.
Горячий лаваш можно приготовить дома в духовке, сковороде или природе. Если у вас есть домашний гриль или барбекю – эта закуска будет готова в считанные минуты.
Читайте также Отличный в жару: готовим холодный суп гаспачо с томатами и клубникой
Если у вас нет лаваша, замените его на питу, лепешку или тостовый хлеб. Относительно начинок для горячей закуски она может быть разной. Все зависит от ваших предпочтений. С лавашем это блюдо будет питательным, не таким калорийным, как тогда, когда вы используете обычные булки или хлеб.
Начинки для горячего лаваша могут быть разными:
- с сыром и зеленью;
- с творогом и грибами;
- с салями;
- с ветчиной;
- с фалафелем;
- с рыбой.
Шеф-повар Николай Люлько предлагает попробовать приготовить дома вариант с сыром моцарелла и зеленью (кинза, зеленый лук). Кулинар часто готовит не только в ресторане, но и дома для семьи. У него сын и дочь. Попробуйте и вы порадовать своих родных вкусным горячим лавашем с сыром и зеленью по рецепту шеф-повара.
Рецепт горячего лаваша с сыром и зеленью
- Время: 5 – 10 минут
- Порции: 6
– 4 штуки лаваша;
– 200 граммов майонеза с чесноком;
– 400 граммов сыра моцарелла;
– 120 граммов зеленого лука;
– 80 граммов свежей кинзы.
Приготовление:
- Тщательно помойте зелень под проточной водой, немного обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
- Нарежьте лаваш на порционные куски, но учтите их длину. Они должны удобно заворачиваться в рулет.
- Твердый сыр моцарелла натрите на грубой терке.
- В глубокой миске смешайте все ингредиенты для начинки лаваша.
- Смажьте листья лаваша майонезным соусом с чесноком, сверху посыпьте тертым сыром и зеленью.
- Осторожно сверните все в рулет и отправьте на мангал или в духовку на 5 – 10 минут.
- Когда сыр расплавится, а лаваш зарумянится – закуска готова!
Приятного тебе аппетита!