3 июня,
18:12
Гороховый суп с клецками: вкусная и легкая украинская кухня
Источник:
инстаграмм Лизы ГлинскойКак часто вы едите супы? А гороховые? Елизавета Глинская предлагает приготовить вкусный суп с клецками, который точно понравится всей семье.
Потребление супа важно для человеческого организма. Чтобы немного оторваться от дел, приготовьте для родных вкусное первое блюдо – гороховый суп с клецками. Рецептом поделилась украинская кулинарка – Лиза Глинская.
Читайте также Вкусим чебуреками вместе с Глинской: рецепты заварного теста и мясной начинки
Гороховый суп очень сытный и питательный. Обязательно подавайте его с клецками – так будет наслаждаться даже самым маленьким. А что касается нюансов в приготовлении блюда – Елизавета Глинская все подробно описала. Ну-ка готовить вместе!
Рецепт горохового супа с клецками
- Время: 90 минут
- Порции: 10 – 12
– вода;
– 500 граммов колотого гороха;
– 1 большая морковь;
– 2 средних репчатых лука;
– 400 – 500 граммов копченых ребрышек;
– 3 – 4 картофелины;
– соль;
– свежий укроп.
Приготовление:
- Заранее с вечера промойте и замочите горох в холодной воде. Так горох в супе полностью разварится, а если нет времени так долго ждать – добавьте в горох 1 чайную ложку пищевой соды и залейте крутым кипятком. Оставьте на 15 – 20 минут. Затем промойте горох и готовьте суп.
- Подготовленный горох залейте холодной водой, добавьте морковь и соль. После закипания воды варите ингредиенты на медленном огне. Не забывайте снимать образующуюся пену.
- Нарежьте ребра кусками и очень мелко лук. Добавьте в суп и варите еще 30 – 40 минут.
- Почистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Продолжайте варить его до готовности картофеля.
- Выньте морковь из супа, оставьте ее, чтобы немного остыла. Затем натрите на мелкой терке и добавьте в гороховый суп.
Готовим клецки к супу
Ингредиенты:– 1 куриное яйцо;
– 50 граммов сметаны;
– 60 граммов муки;
– соль.
Приготовление:
- Для приготовления клецок нужно в глубокой миске смешать все ингредиенты. Замесите тесто и сформуйте из него клецки нужной вам формы.
- Добавьте их в гороховый суп и варите еще 2 – 3 минуты, пока они не поднимутся на поверхность.
- В конце приготовления горохового супа мелко нашинкуйте свежую зелень укропа и добавьте в блюдо. Попробуйте его на соль, если нужно – добавьте еще.
Приятного тебе аппетита!