Потребление супа важно для человеческого организма. Чтобы немного оторваться от дел, приготовьте для родных вкусное первое блюдо – гороховый суп с клецками. Рецептом поделилась украинская кулинарка – Лиза Глинская.

Читайте также Вкусим чебуреками вместе с Глинской: рецепты заварного теста и мясной начинки

Гороховый суп очень сытный и питательный. Обязательно подавайте его с клецками – так будет наслаждаться даже самым маленьким. А что касается нюансов в приготовлении блюда – Елизавета Глинская все подробно описала. Ну-ка готовить вместе!

Рецепт горохового супа с клецками

  • Время: 90 минут
  • Порции: 10 – 12

Приготовление:

  1. Заранее с вечера промойте и замочите горох в холодной воде. Так горох в супе полностью разварится, а если нет времени так долго ждать – добавьте в горох 1 чайную ложку пищевой соды и залейте крутым кипятком. Оставьте на 15 – 20 минут. Затем промойте горох и готовьте суп.
  1. Подготовленный горох залейте холодной водой, добавьте морковь и соль. После закипания воды варите ингредиенты на медленном огне. Не забывайте снимать образующуюся пену.
  1. Нарежьте ребра кусками и очень мелко лук. Добавьте в суп и варите еще 30 – 40 минут.
  1. Почистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Продолжайте варить его до готовности картофеля.
  1. Выньте морковь из супа, оставьте ее, чтобы немного остыла. Затем натрите на мелкой терке и добавьте в гороховый суп.

Готовим клецки к супу

Приготовление:

  1. Для приготовления клецок нужно в глубокой миске смешать все ингредиенты. Замесите тесто и сформуйте из него клецки нужной вам формы.
  1. Добавьте их в гороховый суп и варите еще 2 – 3 минуты, пока они не поднимутся на поверхность.
  1. В конце приготовления горохового супа мелко нашинкуйте свежую зелень укропа и добавьте в блюдо. Попробуйте его на соль, если нужно – добавьте еще.

Приятного тебе аппетита!