Чурчхела – сладкий десерт из виноградного сока и орехов. Ее можно готовить с любыми орехами: фундуком, грецким орехом, миндалем. Все зависит от ваших предпочтений.
Читайте также В Кулинарном центре МХП состоялась уникальная дегустация вин: как это было
Рецепт чурчхелы с грецкими орехами
- Время: 60 минут
- Порции: 8 – 10
Чурчхела / Фото Рецепты
Приготовление:
- Грецкие орехи деликатно разрежьте пополам, чтобы они не раскрошились. Нанижите их на нитку, завяжите петельку для подвешивания.
Приготовление чурчхелы / Фото Еда
- Длина каждой заготовки должна быть около 30 сантиметров.
- Вылейте виноградный сок в кастрюлю и разогрейте его на медленном огне. Постоянно помешивайте сок.
- Слейте в эмалированную посуду треть сока и размешайте в нем муку. У вас не должно остаться комочков.
- Тонкой струйкой, при постоянном помешивании влейте в сок полученную смесь, убавьте огонь до минимального.
Приготовление чурчхелы / Фото Еда
- Доведите смесь до кипения и немного проварите ее. Не забывайте постоянно помешивать виноградную смесь.
- Выключите огонь на плите. Осторожно окуните в виноградную смесь нити с орехами, чтобы они полностью погрузились в загустевший сок.
Приготовление чурчхелы / Фото Еда
- Дайте чурчхеле немного стечь и закрепите ее за край нити на специальную стойку или планку.
Приготовление чурчхелы / Фото Еда
- Чурчхелу можно есть, как только она полностью остынет, а можно хорошенько просушить несколько недель.
- Чурчхела готова. Приятного аппетита!