Готовим в духовке: идеальный рецепт запеченной курицы
Источник:
24 каналКурица из духовки станет идеальной идеей для ужина: отлично пахнет и так празднично смотрится на столе. Это настолько универсальное блюдо, что его можно подавать разными способами, с овощами или фруктами.
Курица с фруктами – это вкусное и изысканное блюдо, сочетающее в себе разнообразные вкусы. Она подходит для различных торжеств и праздников, а благодаря своему уникальному внешнему виду непременно порадует ваших гостей.
Интересно Можно ли есть мясо "с кровью": развеиваем распространенные мифы
Рецепт курицы с фруктами в духовке
Время: 1,5 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 курица весом 2 – 3 килограмма;
- 2 – 3 апельсина;
- 2 – 3 яблока;
- 1 корешок свежего имбиря;
- соль, черный перец и паприка по вкусу;
- пол-литра куриного бульона.
Приготовление:
- Очистите и помойте фрукты, нарежьте небольшими кусочками.
-
Внутрь курицы положите фрукты, половину корня имбиря, специи и зашейте курицу.
- Сверху натрите курицу оставшимся имбирем, солью, перцем, порошком паприки и поставьте в холодильник на сутки.
- На следующий день достаньте подготовленное мясо из холодильника и разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поместите курицу в жаропрочную посуду и залейте ее бульоном. Выпекайте 40 минут.
Какие приправы можно добавить к курице:
Посыпьте мясо на гриле, сковороде или перед тем, как поставить его в духовку.
Приготовьте с ними маринад из оливкового масла или сбрызните курицу непосредственно перед подачей на стол. Выбор и пропорции зависят только от вас.