Курица с фруктами – это вкусное и изысканное блюдо, сочетающее в себе разнообразные вкусы. Она подходит для различных торжеств и праздников, а благодаря своему уникальному внешнему виду непременно порадует ваших гостей.

Интересно Можно ли есть мясо "с кровью": развеиваем распространенные мифы

Рецепт курицы с фруктами в духовке

Время: 1,5 часа
Порций: 4

Идея для ужина / Фото unsplash

Ингредиенты:

  • 1 курица весом 2 – 3 килограмма;
  • 2 – 3 апельсина;
  • 2 – 3 яблока;
  • 1 корешок свежего имбиря;
  • соль, черный перец и паприка по вкусу;
  • пол-литра куриного бульона.

Приготовление:

  1. Очистите и помойте фрукты, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Внутрь курицы положите фрукты, половину корня имбиря, специи и зашейте курицу.
  3. Сверху натрите курицу оставшимся имбирем, солью, перцем, порошком паприки и поставьте в холодильник на сутки.
  4. На следующий день достаньте подготовленное мясо из холодильника и разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Поместите курицу в жаропрочную посуду и залейте ее бульоном. Выпекайте 40 минут.

Какие приправы можно добавить к курице:

Орегано, розмарин, петрушка, базилик, чабер, эстрагон, чабрец – каждую из этих трав можно использовать в качестве специй для курицы.

Посыпьте мясо на гриле, сковороде или перед тем, как поставить его в духовку.

Приготовьте с ними маринад из оливкового масла или сбрызните курицу непосредственно перед подачей на стол. Выбор и пропорции зависят только от вас.